注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

今年高考(原创)  

2012-06-06 11:38:17|  分类: 衣食父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年高考(原创) - 柳暗花明 - 柳暗花明欢迎您的到来

 

        高考,学生们等了十二年,老师们等了三年,家长们等了十八年。似乎高考两天定终生!

社会很紧张,每个TV 都在关注高考,报道高考,说考生就是国家的栋梁,民族的希望。

交通很紧张,高考时实行交通管制,爱心送考车进了校园接送学生。所有监考老师不得开私车,一律乘坐专车出行。

教委很紧张,监考措施一严再严。为了防范舞弊,对考生进行全身电子扫描安检。考试终了铃声一响,必须立刻起立。

全程监控录象存档,送交省教委保管。考生离开时不许带走任何东西,包括垫板。

学校很紧张,请心理专家做学生心理咨询,专职心理学老师天天在高三坐班。高考预案做到了每一天; 每一个细节都不放过; 例如:早晨七点,送考教师要给没有父母陪同的学生打电话叫早。万一学生在路上摔跤,要及时汇报,马上派医生前往。考完后不许问学生考试情况。考完数学要注意观察学生表情,对个别学生要及时安慰。

后勤很紧张,校园面貌焕然一新,到处布置励志标语。环境卫生专门请人彻底打扫,音乐喷泉高歌《今天是个好日子》。食堂为宏志生提供免费的高考营养餐。

校长很紧张,说“高考是国考,不能出任何差错,去年湖南出过事故,国家教委一直跟踪处理。如果出了事故,上面免我的职,我先砸掉你的饭碗!”

班主任很紧张,叮嘱了又叮嘱后,轻了不好说,重了不敢说。自己将一颗心揪得紧紧地;紧到出分数,紧到录取完。

家长很紧张, 考生是家里的太阳,宝贝,太上皇。早早租了学校附近的高价宾馆住着,一日三餐要营养还要清淡。

 失眠怎么办?烦燥怎么办?考得不好怎么办?家长先哭了起来!

考生很紧张,十年磨一剑,亮剑在今朝。更期盼的是,早早考完,烧掉书本,外出旅游。应试教育,去他妈的蛋!

我也很紧张,紧张的是高考后的情况:分数出来,录取结束,进了大学,谁也不管。

                                                                    混张文凭,四年一晃,走向社会,慌慌张张。

                                                                    高分低能,打小娇惯,两眼摸黑,前途无望。

                                                                                 唉早知这样,何必紧张!

今年高考(原创) - 柳暗花明 - 柳暗花明欢迎您的到来

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017