注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

假期随笔——长沙行(三)(原创)  

2012-06-23 08:05:33|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感性的人不一定性感。但感性的人容易冲动,冲动过后就会受到“冲动的惩罚”。我每次胡乱的冲动都会受到内心的惩罚——后悔好几天。觉得自己太丢面子,太失形象,太缺乏控制能力。冲动过后,整天都纠结在一种相当负面的情绪中。

       与湖南省博物馆维持秩序的武警发生争执后,心情一直不好。“不要用别人的错误来惩罚自己”。我总结自己的心情后对老公说,不希望他为四百八十元的手机屏再增加自己的烦恼。

     老公比我更容易冲动,也是那种气起来就不管不顾的人。他曾经说,要到长沙当着摩托罗拉公司的人摔了这倒霉的手机。我说,你不要这样做,这样做除了使自己的气愤升级就不会有别的结果。五十多岁的人了,何必呢,保重身体吧!

     我一路预防针打过去,到了维修点倒也平静。就是那维修人员比怀化维修部更显出省级小维修点的牛B。拿着手机一看就写了鉴定结果“因外力所致裂屏”。

  老公问:“是什么外力?”

 那胖子又来了那句操练好的话“手机是你在用,我怎么知道?”

老公来了气:“你凭什么说是外力?我说是你产品质量不过关!别看你吃着摩托罗拉的饭,你也是中国人!”

“我的检测结果就是外力所致,你要是不同意,去找第三方检测。”

“第三方检测找谁?”

“上北京找信息科技部。”

   我对老公说:“空气也是外力,别在这里浪费时间了。”

  我再对那死胖子好言好语地说:“省级检测可以开机,我想请你开机检测。”

 死胖子绕了回来:“要开机得同意换屏。”

“好,我同意换屏。”

  他再将我的路堵了:“现在没有屏换,要预定!”

  尼玛!我拉着老公就走。那接待员说:“我给你开个检修报告单吧。”我理都不理地说:“不要!”

   这个倒了万年霉的手机终于被我带到了北京。我不会去找什么信息科技部,更不会去与售后人员讲什么道理,他们好不容易才捧上外国公司的大饭碗,消费者的气撒在他们身上也只好受着。都不容易啊,中国人!

 

     从长沙到北京的票只剩下三张软卧。我只好“被软卧”了一回。上车后我创造了个人之最——一路无言——没有说一句话。上车后其他三位男性都在用手机上网,我无需报名就跟进。用手机看博友们的文章,顺带发一条心情信息。

    软卧的好处是听不到火车“况且况且况且”的声音,我安然入睡;从上车到第二天下午两点钟到站,我没有买一分钱食品,——包包里自带。直到下车都无言着,这是信息时代的好处。

    下车后我又创造了个人之最,没有按儿子的意思打的,而是一路问询倒了两路公交车,只花二块钱,一点错误都没犯地坐了二十几公里到了儿子单位附近的“郎家园”。——(找不到专门打的站,黑的要我出一百元,这次我没有上当!)

    与儿子会面后,儿子带着我上了另一辆公交车,这次是二元。从长安街一直向东,向东,向东三十公里,来到长安东街的极处——北京人都知道的燕郊。正式地名叫:河北省三河市燕郊经济开发区。儿子的家就安在这里!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017