注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

假期随笔——手机是你在用(原创)  

2012-06-21 08:58:17|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:高考结束,后阶段的工作安排上基本木有我的名字。什么学业水平考试、初中毕业考试,这个阅卷、那个阅卷都与俺无关。俺这边缘人,闪了。一路玩去。(没有请假,请保密。)

 

     象咱们这种爱赶时髦的人,经常会受广告的鼓惑,象以往爱拉风一样,电信3D一推出套餐我就毫不犹豫进了套。你看,座机和手机在捆绑一起,不要座机费、不要来电显示费、打遍全国一毛五。一个月交七十九元,还送十元,可以打八十九元话费。八十九元可以打多少分钟电话?算不过来哎,太好了!更好的在后头,白白送我一个3D天翼手机!上网方便不说,还送流量!我到处为电信打免费广告,鼓动大家都抛弃原配移动、联通,投入到电信套餐宽阔的怀抱。

    用了快一年,悲摧地发现我的人脉如长江枯水期的细流,最少的一个月才用了不到四十元话费,一般都在四、五十元之间。只有儿子结婚那个月超过了八十九元上限。这电信的套餐象女人的青春,不挥霍,青春不会停留,透支青春,得多付费。我不敢告诉老公电话费月月用不完,又不甘心每月为电信送钱,就想将老公也拉进套餐里来。一询问,哈,电信真是太客气,加一个手机进套餐只加五元来电显示费。可问题是电信的套餐得用电信的手机才能打。我软磨硬泡让老公相信电信的套餐是天下最便宜的午餐,还主动拿出私房钱,特意买个电信版的摩托罗拉手机送给他。——比用移动、联通贵五百多。说起这摩托罗拉的品牌,你一定知道,在咱中国横行了十几年——老牛了。也怪咱中国人不爱国,对国产的东西总是信不过。小米手机的配置比这老摩好多了——我自己用着小米。可凡是老婆拥护的老公都反对。他相信人家外国人懂科学,品牌硬。

   买好了手机,第二天送老公出差。老公入了套,咱就使劲增加夫妻感情;一天三次,一次半小时地磨牙。谁知电话粥才煲了四天,第五天早晨老公用他那老移动打了过来,说,老摩坏了,开不了机。只好移动着打。我说你真是山猪吃不来细糠,用不来这高科技。这智能手机是耗电大王,你换块电池试试。他说试了一百遍了。你关机,重启,象电脑死机时一样。他恨恨地说,试了一百遍了。这还用你教!我说,你摔坏了?他气急败坏:“我昨天晚上给你打完电话就放包里啦,今天早晨开不了机,谁半夜起来摔手机玩!我说过对这玩意不感兴趣,你偏要买!”这是男人说的话吗?男人象牛,得用鞭子抽着他、累着他,他才老实。你主动对他好,他是不会领情的。我咬牙切齿地说:还不是怕你出差在外面不好玩,买个智能机,上网聊天玩游戏方便,你倒说不该买了。早知这样,给你买个二百五,省我二千块钱。”在家里吵架的好处是只伤心不伤钱,在电话里吵架又伤心又伤钱,移动长途加漫游,考虑到经济利益,电话战限时结束了。

   老公出差回家,我陪他去找售后。谁知售后一检查说,你这手机裂屏了,不能保修。

  我象没有见识的小孩听到天方夜谭一样稀奇,睁着无知的大眼睛问:“明明写的保修一年。”“在没有外力破坏的情况下,七天包退!怎么连保修都不能了?”老公也有点傻住了,象被击穿了底线,呆呆地问:“什么叫裂屏,为什么不能保修。”人家说:“你手机的液晶显示屏坏了。”“怎么坏的?”“手机是你在用!我知道怎么坏的?得问你!”“我没用,放在包里。”“哪谁说得清楚!”“什么情况下能保修?”“裂屏一律不保修!”“根据呢?你得拿根据给我看!”

   维修的小伙子起身,来到电脑前,打开一个网址,果然那网页上公然例举了许许多多裂屏的图片,上面大书“此种情况一律不保修。”

   老公还不甘心,问,什么情况下裂屏保修呢?回答是“都不保修。”老公要求下载这个文件,被拒绝,“这是我们公司的内部文件”。

老公气急:"裂屏有外部原因,也有内部原因,难道摩托罗拉公司没有一点设计缺陷或者质量原因吗?外国公司到中国来就是这么对待中国消费者的,一切都要消费者负责,公司一点责任也没有!”我想息事宁人,花点钱算了,难得糊涂。“换个液晶屏多少钱?”“四百八”。唉,买电信版贵了五百多,现在加四百八,里外多花一千,我再加点,买“爱疯”了。老公说不换了,回家!

     回家后老公拨打了摩托罗拉总部的售后电话,对方的态度特别好,一开始就是“为了维护您的权益,此次通话我们为您录音。”然后对您的情况我们表示理解,但是“手机是您在用!”“什么原因导致的裂屏只有您知道!”老公回敬道:“不错,手机是我在用,但手机是你在生产!你生产的手机是要使用的,不是超薄的的青花瓷器;你没有说要象婴儿般地触摸!我是按照你的使用说明来用的!”“何况我放在包里,根本没有用。”“那您也可能压了,撞了!”绕了半个多钟头,又费了不少话费,最后说三个工作日回复你!

    老公斗志很旺,再拨中国消协的电话。我在一旁说,消协是群众组织,投诉也没有用的。干脆我到论坛里去发贴子,让大家知道摩托罗拉的条款是霸王条款,鼓动大家不要买他们的手机,比你到处打电话有用。老公扯急白脸地说,难道中国没有讲理的地方了?我说,本来就没有,还用得着“难道”,你还寄希望吗?他不理睬我,开始浪费电话费。这次是一个大姐接的电话,与老公恳谈了半个小时,举了二个典型的例子,例一:一个年轻人,没有办过信用卡,可银行要他还贷。他与银行打官司,两年时间用了七万元,至今无果。消协的同志与他熟悉得象邻居,大家说,这年轻人脑子有点不太正常吧!例二:一诺基亚手机用户,因按键不灵,要求保修,无人理睬。四处奔波,到处投诉,今年上了央视3.15晚会,于是获得免费维修。

   那大姐说,外国人知道中国人好欺负,在中国市场上横行霸道,钻政策的空子。没有不欺负中国人的外国公司。

   老公有点泄气。又寄希望摩托罗拉的回复。第三天一上班急忙打过去询问回复有否?那边说从早晨八点到下午五点都是回复时间,我们不管回复,回复是另一部门。下午四点终于等来回复:“省一级城市,售后才有开机检查的权限。你到长沙去,找售后开机检查后再说吧!”

    我问老公,你到长沙去吗?他说当然去!

    我骂自己:戝人!谁让你崇洋媚外,谁让你贪小便宜!

    我在客厅里振臂高呼“摩托罗拉滚出中国!”

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017