注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

年级组的故事 —— 一只老鼠引发的血案(原创)  

2012-05-03 21:43:52|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年级组的故事 —— 一只老鼠引发的血案(原创) - 柳暗花明 - 柳暗花明欢迎您的到来        

 
                                                            

      高三年级的办公室总是属于高三。除了办公桌上学生作业堆得象山,试卷多得如山上的石头之外,高三年级办公室的生活气息是别的办公室所没有的;电子备课室改成了资料库,资料库的桌子上摆着一台电磁炉。每到中午,带饭来的学生们进进出出地热饭菜,资料库象高档酒楼一样饭菜飘香。其他年级的学生愤怒得要砸食堂的时候,高三的学生们喜笑颜开,边吃饭边背书,那些个知识点就着饭菜顺溜地往肚里咽。

       学生们吃饭的问题解决了,老师们也自然会想办法,杰西的女儿也在高三年级。妈妈头天晚上做好菜,电饭锅放在办公桌上,快放学时开始淘米,女儿放学时,饭正好煮熟。把带的菜放在电磁炉里热一热,娘俩就有可口的饭菜吃了。据说这是英国人的生活方式,是杰西在国外进修回来后的最大收获。

      叶子是年级组最有生活品味的美食家,办公桌下面堆水果,上面摆零食,保鲜盒里是家里带来的香喷喷的肉菜,她的办公空间装扮得比QQ空间还漂亮。

      YY改卷子的时候不忘嗑瓜子。为了友谊,我们喜欢分享她的零食,嗑瓜子的声音“咯咯”的很好听,伴着翻卷子的“沙沙”声,仿佛男女声二重唱,非常有情趣!

      为了增进同事感情,隔三差五的有同事请客,有时是家里做的好菜;有时是路边买的零食;我们的美女秘书自觉地承担了分配零食的任务,为每个办公桌上摆上俩个大大的甜橙,美女送美食引得我们垂涎欲滴;美色美味美餐美不胜收。

     杨梅上市的时候,有尊敬的家长送来一篮杨梅,我们团结在杨梅周围,伸着用粉笔消了毒的手,抓着酸酸甜甜的杨梅就往嘴里送。

   下午五点,年级组长老龚喊:哪个要订饭?阅卷老师从题海中露出脑袋,递过十元钱去说,我要一份。于是,有晚自习值班的老师又解决了晚餐问题。

 

        我们的幸福生活引起了其他生物的羡慕嫉妒恨,比人类繁殖得更快的老鼠发现了我们丰盛的食品。于是,学校老鼠总部派了一个高三小分队进驻高三年级办公室。

       这是一个纪律严明的小分队,每天都按照电脑设计的程序行动,它们排着队进门,最先光顾叶子的办公桌,随着现代化进程的加快,老鼠们与时俱进,学会了开保鲜盒,使叶子防不胜防;接着它们展示嗑瓜子的水平,令我们所有的女同胞汗颜,瓜子売完完整整、干干净净地堆叠在YY的桌上,漂亮得象工艺品;然后它们不分厚薄地巡查每个老师的办公桌,如果谁给它们留下晚餐,它们就高兴地在桌上发奖品——几颗老鼠屎;吃了干粮后它们想吃点蔬菜,可办公室里没有绿色食品,它们只好委屈地吃盆景的根、茎、叶,为了表示它们的不满,它们留下软标志,—— 一滩老鼠尿;吃饱喝足后,它们照例要锻炼身体,运动会的主打项目是长跑和交际舞。第二天一早,我们在桌子上可以看到它们纤细优雅的脚印。

       人类很强大很自私,不愿意和弱势群体的老鼠和平共处。老鼠不嫌我们给它们吃剩的,我们嫌它们扰民。怎么赶走这些不请自来的客人,办公室里展开了热烈的讨论,讨论的所有话题都显示了人类的残忍,老鼠仅仅吃了我们的一些零食,我们就要它们的命。同样是地球上的生灵,一类动物的生命权既然掌握在另一类动物的手中。强权啊,强权!

       为了灭鼠,我们按常规走行政程序,要求学校出钱出力购买老鼠药。对于高三年级的要求,学校领导十分重视,对《关于高三年级要求购买老鼠药》的报告进行了认真的审议,并召开了紧急教务会议。最后的答复有两条:第一,公安部门规定,为了防止极个别犯罪分子破坏安定团结的大好局面,“灭鼠灵”“毒鼠强”之类灭鼠列入管制药品,不能随意买卖。   第二,时值高三复习关键时刻,学生心理压力过重,其他灭鼠药品也不宜在高三年级出现,万一发生人身意外,学校会“说不清”。本着对所有学生负责的精神,学校不建议高三年级使用危险性药品灭鼠。

       既然高层领导不同意用药物下毒手,我们只好忍受老鼠的挑衅。年级组硬性规定女老师不许在办公室吃零食。垃圾桶每天罚迟到的学生清理。

      可是,学校的老鼠总部并没有撤走高三小分队,办公室的老鼠如非洲的饥民苦苦挣扎,绝地求生。万般无奈之时它们只好吃试卷。周考的试卷被它们咬成了麻花边,老鼠尿特有的气味刺激着学生的大脑,晕了脑袋的学生做错了题。

       老鼠问题成为了高三年级首要问题。老师们再次献计献策。生物老师提出了用粘鼠板——环保,卫生无公害。于是,晚自习下课后,乘着夜深人静,月黑风高,我们在老鼠的必经之地埋伏了数块粘鼠板。第二天一早,打开办公室的铁门,就听到“吱吱”的惨叫声,年级组长老龚刚要走近,一只半尺长的老鼠拖着粘鼠板窜了出来,老龚先是吓得面如土色,继而豪气干云,一脚追踩过去,落了个空。那老鼠如舞蹈家用前肢跳着芭蕾,后肢拖着带血的粘鼠板“吱吱”地惨叫着窜进了隔壁的教室。就听得“妈呀!阿呀!哎呀!”哭腔哭调嚎成一片。教室里乱成一团,女生扑在男生怀里,男生紧揪女生头发。一个女生的脸蛋上被另一个女生抓出几道血痕,几个男生脚踩脚,摔成一堆。英雄们没有一个敢救美女。这只勇敢的老鼠到处乱窜,窜到哪里,那里就有躲避,混乱,推搡,尖叫,嚎哭。半个钟头后,这只敢于挑战人类底线的老鼠才被几个大胆的男老师踩死。那血淋淋的尸体令人想起利比亚战场上的恐怖画面。

        教室的学生心有余悸,惊恐万状,纷纷当着老师的面掏出手机给家长打电话,诉说自己受到的惊吓。在这个假货泛滥的社会,只有老师对学生的感情是真的。老师们纷纷安慰受惊的学生,为女同学擦去脸上的泪水,为男生们掸去脚上的灰尘。并宣布今天的周考取消。教室里这才安静下来。

        办公室里,老师们义愤填膺,恨恨地骂假药制造商,只知道老鼠药有假,谁知道粘鼠板也有假,粘胶的份量严重不足,连只半尺长的老鼠也粘不住!

        可是,鼠患不除,工作不宁啊!

       上周,市委管教育的领导来教学第一线看望大家。我们十分激动,更加埋头改卷——这里上午静悄悄。突然,资料室里一声“吱”,接着又是数声——“吱吱,吱吱,吱吱吱吱,吱~”然后是高昂的“吱吱吱~~,再就听到吵成一团的“吱吱吱,吱,吱吱,吱,吱吱吱吱!!!!”难不成见市委领导来了,高三老鼠小分队召开了紧急会议,要求生存权、话语权?不对,不对,如果是那样应该是齐唱,听这声音是象是内乱,是使用家庭暴力!

     听到这“吱吱”声,市委领导充耳不闻,保持沉默,陪同的学校领导似乎第一次知道办公室有耗子,板着脸说,办公室怎么进老鼠啦?要注意卫生。年级组长老龚面红耳赤,低头不语。唉,这老鼠开会也不选时候,直接影响领导的政绩呀!

       在这严峻的形势下,灭鼠话题又摆上了桌面。老龚是个有担待的好男人,他挺身而出,大义凛然地说干脆用传统的灭鼠方法——老鼠夹。费用由年级组出。杰西提供了引诱老鼠的腊肉。第二天一早果然夹到了一只老鼠。见到了这只被夹住尾巴还在拚命扭动宁死不屈的老鼠,大家的脸上表露出以强凌弱的满足。几个兴致勃勃的男老师甚至商量把年级组的电磁炉改成临时性的 “焚尸炉”------将老鼠烤了吃。这个意见被女老师坚决否定------以后我们谁敢用电磁炉啊。最后这只老鼠被两名获得“青年教师创新奖”的化学老师用休假式治疗法秘密处死。

        我们准备再接再厉,一举歼灭所有的老鼠。年级组不惜花了二十元重金又买来二个大号鼠夹。资料室门前放一个,办公室前门后门各放一个,如同撒下天罗地网,看老鼠何处逃生。

       第二天是个艳阳天,温暖的初夏,太阳的光芒如初恋情人般明媚,五月的鲜花开遍校园。老龚高兴地哼着《爱你一万年》走在群众的前面,打开铁门一脚踏进了天罗地网,大号的鼠夹正好重重地打在他的脚上,再紧紧地夹住不放。这个被女同胞爱戴的大众情人“老公”顿时一声惨叫,蹲在地下,待到其他老师赶来时,他已经痛得冷汗汵汵。

      经医生诊断,老龚的脚趾头已然骨折。

      今天我们全体女同胞怀着沉痛的心情前往医院看望我们敬爱的“老公”。

 

 

 

后记:此文虚构成分较多。事实是高三年级的老鼠在年级组长的英明领导下已经被打死。此战斗没有惊动领导和学生,也没有人员伤亡。战斗取得决定性的胜利——我们的领地回到了人类的怀抱!

  

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017