注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

雨中情(原创 献给母亲节)  

2012-05-15 10:39:52|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南方大雨。一时间,乌云摧城,狂风肆起,电闪雷鸣,倾盆而下。

     正是上午十一点,望着窗外瓢泼大雨,我心纠结。

     今天上午我有三、四两节课要上。按惯例,我在下了第三节课后,要赶回家里将饭做上;再跑到教室上第四节课。课间十五分钟,正好一个来回。为了上课做饭两不误,我精心计算,早晨离家之前将米打好放在电饭煲旁边,将中饭菜洗好,红红绿绿摆在碟子里。只待下第三节课后回家,淘米入锅,定好时间,第四节课后放学回家饭已熟好;用十几分钟将肉菜烹饪,十二点半,分秒不差,一顿色香味倶全的中餐就漂漂亮亮地上了桌。望着读高三的儿子狼吞虎咽,横扫碗碟如卷席,我心舒坦。高三学子正在五月鏊战,营养一定要跟上。我对学生家长这么说,自己也身体力行。

  可这大雨,只要我冲进雨中,立马就会变成落汤鸡。而此时不走,下了第四节课节再回家做饭,就得到一点多钟才能吃上饭。儿子的午休就可能泡汤。想到儿子那宝贵的睡眠,已经熬红的双眼,想到高三倒计时,时不待我。我毅然下楼,撑开雨伞,瞬间汇入滂沱之中。

   回到办公室,换上从家里带来的衣裳,我从容不迫地走进教室,安安心心地上完第四节课。随着放学钟声,我与学生们一道走出教室。

  雨还在下着,只是渐小了一点。我站在楼道,擦身而过的是络绎不绝送饭的学生家长。浑身湿透的男女家长们,手里提着饭盒。他们也和我一样,早早地计算好时间,做好饭菜按时送到学校,让孩子吃到热饭热菜。他们出门的时候正是大雨瓢泼之时。为了孩子按时吃饭,他们没有躲雨避风。

    走廊上,母亲湿淅淅的头发,父亲透湿贴身的衬衣,伴着打开饭盒饭菜的热气香味,伴着孩子高兴感激的笑容,绘出一幅最美的亲情画。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017