注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

三十七年同学会(原创)  

2012-04-19 18:00:08|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     接到高中同学的邀请,正好与我回家的时间安排相符,故谦虚地答应参加高中同学聚会。默了默神,扳着手指头数一数,从一九七五年六月到现在已经“三十七年过去,弹指一挥间。”高中生涯里没有与同学们深交,十七岁下放至今“独在异乡为异客”。只怕见面喊不出名字,认不出脸庞,未免难堪。又想到自己远离家乡,不官不商,做不到衣锦还乡。只得先下手为强,见人发一张名片,且当是自我介绍。(括号里的内容不在名片内展示)

   名片内容设计如下:

两会会员:湖南省青少年教育协会暨湖南省儿童心理学协会会员。

(某年被教委领导点名参加过一次成立大会,由于是临时参加没有准备大会发言, 没有论文参加编写成集,只在长沙街上逛了一圈就坐火车回家。)

专业职称:湖南省中学高级教师。

(货真价实,是俺谋生的手段)

现任职:中学高中政治教师。

(这个要打重点号:必须强调,屡试不爽会出现如下场面:同学问:你在教书啊!答,嗯!问:早就听说你当老师了。你教语文吧?答:我教政治。不屑地问:现在还有政治课啊!还要说假话啊!再问:你是教小学吧?答:是教中学。那你是教初中吧?答:我教高中!你教高一还是高二?答:今年我教高三!立马肃然起敬,还我自尊:那你蛮狠,咯有本事!)

曾任职:重点中学教研组组长

(已经让位于年轻人。这个级别的领导不必在人事部门备案,相当于生产队小队长,要领导说好话才有人愿意干)

曾兼职:日报社和晚报专栏作家(曾写过家教类文章)

现兼职:网易扯协常委(得到把老及各位扯友认同)

作品:个人奋斗史《三七功名尘与土》

(正在酝酿思考总结离乡三十七年里俺到底混了些什么弄得灰头土脸)

散文集《五百里路云和月》

(准备酝酿高速开通后观景心得)

最后向同学们表态:退休以后一定回乡,与同学玩牌,陪父母养老,用家乡话骂娘。


 

 

三十七年同学会(原创) - 柳暗花明 - 柳暗花明欢迎您的到来

三十七年同学会(原创) - 柳暗花明 - 柳暗花明欢迎您的到来
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017