注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

表扬(原创 扯协作业)  

2012-01-21 16:57:06|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故乡的云同志,是“大家拿”店里的老板娘,三十多岁了,生了一个女孩和一个男孩。为了帮助扯协的发展,受把老派遣,不远万米,来到山东。去年春天到扯协,扛着机器设备从一楼飞跑到十八楼,上气不接下气,今年终于到达顶楼,开通了“CCTV云频道!”

      一个乡下女人,毫无利己的动机,把扯协的事业当作她自己的事业,这是什么精神?这是国际上最流行的寻找快乐的精神,这是中国屁民最推崇的自娱自乐的精神,每一个扯协成员都要学习这种精神。善良的人认为:“中央电视台的春节晚会已经过时了,本山大叔也不敢再演小品了,今年真正的春晚在扯协!”云同志是实践了这一条善良主义路线的。她几天几夜没有休息,连续播出了几十集扯协春晚节目。为扯协提升了N倍的收视率,创造了巨大的利润。明年扯协所有的经费都不愁了;公伤可以报销,每人还能分得一碗拉面;要求去扯协总部的同志也可坐拖拉机了。我们所有的扯协成员也要实践这一条路线。我们要和一切写博客的朋友联合起来,要和山东半岛的、上海里弄的、广西北海的、北京胡同的、湖南怀化的以及一切资本主义国家的博友们联合起来,才能写出真正的春晚小品,娱乐我们的民族和人民。

    云同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对扯协极端的负责任,对博友极端的热忱。“一把鼻涕一把泪的感谢网易!打开了家门俺迎亲朋。”“才疏学浅,胸无点墨;识字几个,斗胆开博;写写心情,记录生活;手机拍拍,自娱自乐 ”这样的水平,就敢一个人兼任云频道总导演、制片人、编辑、主持人、记者兼警卫员、清洁工、厨师长。我们每一个博友都要学习她。不少的人对写博工作不负责任,一味转载,把原创的责任推给人家,自己挑轻的。这种人其实不是扯协成员,至少不能算一个纯粹的扯协成员。从扯协回来的人说到故乡的云,没有一个不佩服,没有一个不为她的精神所感动。山东省扯协的会员,凡亲自点击过故乡的云的博客和亲眼看过云频道播出的,无不为之感动。

     云同志是个做生意的人,她以开店为职业,对金钱精益求精;今年一年轻轻松松就赚了一千多万。在整个下海经商的系统中,她的水平是很高的。这对于一班弄虚作假,卖地沟油,毒奶粉、对于一班鄙薄胡扯海扯以为不足道、以为不搞腐败就无出路的人,也是一个极好的教训。

    我和云同志一面都没有见过。后来她过来看过我的博客。可是因为忙,仅要求她加我为好友,还不知她收到没有。对于她的成功,我是很妒嫉的。现在大家追捧他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为一个扯得出成绩,扯得出水平的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个轻松的人,一个快乐的人,一个有老公喜欢的人,一个脱离了应试教育的人,一个有益于孩子上学的人。  

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017