注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

【引用】沙动画  

2011-03-07 21:30:50|  分类: 彼岸之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卧看星空《沙动画》

沙画家,24岁乌克兰少女谢尼娅·西莫诺娃(Kseniya Simonova)的“沙动画”(Sand Animation);

这部只有8分多钟的短片是乌克兰电视节目《乌克兰有天才》(Ук ра1111;на ма1108; талант / Ukraine's Got Talent)中的一个比赛短片。

整个故事所描述的,是1941-1945前苏联的一个普通家庭在 第二次世界大战中的经历:

1)和平:幽静的夜色,繁星点缀。 一对恋人正依坐在路边的长座椅上,背后的路灯散发着光芒, 让生活充满了爱和美好憧憬;

2)战争:1941年,电台里广播着纳粹德国入侵苏联的消息。 空中敌机出现,背景响起了《黑夜》 这首我们来自大陆的华人都非常熟悉的前苏联歌曲。苏联的“伟大卫 国战争”开始。

3)生命:小孩出生,显示着新的生命仍在延续不断。

4)毁灭:德军打来,开始大轰炸。城市被消毁,人民在逃亡。

5)盼望:男人去前线打仗,女人在家中惦念, 一封书信是最好的代表。

6)流离:许多流离失所的老妇人在期待着丈夫,儿子的音信……

7)牺牲:1945年5月8日,德国投降,欧洲解放。 一座无名英雄纪念碑最好地表现了在第二次世界大战中苏联人们所付 出的代价。他们牺牲惨重,有1/4的乌克兰人民死于战火。

8)希望:窗口,女人和孩子一直待在窗口,看向外面的天空。 窗中出现当海军水手的父亲的影子……背景是metallica的 音乐:《什么都无所谓了》(Nothing Else Matters)

最后,画家用俄文书写:你永远在我身旁1945

整个创作过程一气呵成,加上舞台音乐的烘托,气氛极为感人。 许多观众和评委都眼含热泪。

后记:

最终,这位乌克兰才女谢尼娅·西莫诺娃夺得了2009年《 乌克兰有天才》冠军,并获得一百万乌克兰格里夫纳(约12.5万 美元)。


 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017