注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

在外公外婆八十寿宴上的讲话(儿子)  

2011-11-01 12:43:19|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(题记:因我家三姐弟都在外地工作,广东的弟弟;美国的妹妹特意回湖南参加我儿子的婚礼和我父母的八十寿宴、妹妹公婆八十寿宴;期间还抽空到张家界旅行三天、参观芷江日本投降受降坊一天,时间共八天。)

 

尊敬的各位来宾、各位亲朋好友:大家中午好!

 今天是我外公外婆八十大寿的日子,他们平凡而伟大的人生历程已经走过了八十年。在这八十年里,他们也曾年少轻狂斗志昂扬,也曾热血沸腾投身革命,也曾兢兢业业努力工作,也曾含辛茹苦抚养儿女,现在我要对二老说一声:请休息吧!

  不用再劳心劳力忧国忧民,不用再殚精竭虑辗转反侧,只要让我们看见那挺拔的身躯就够了,只要让我们看见那矫健的步伐就够了,只要让我们看见那灿烂的笑容就够了,只要让我们看见那慈祥的目光就够了。

  在我读高三的时候,外公外婆来到我家为我服务,外婆亲自下厨烧制可口的饭菜,外公则是每天晚上泡一杯牛奶等着我下晚自习,看着我喝完才能安心睡觉,我能考上清华大学,也有二老的一份功劳。

  我相信,不仅是我,在座的各位同样也能感受到外公外婆这份爱,这份平凡而伟大的爱,这份朴素而真挚的爱。

 现在二老已经步入晚年,革命事业已经结束,是安度幸福晚年的时候,是享受天伦之乐的时候,在此,我向各位提议:共祝二老身体健康!万事如意,福如东海,寿比南山!

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017