注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

《有鱼吃还捉老鼠?》 (原创——写高考作文)  

2010-08-06 19:59:09|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《有鱼吃还捉老鼠?》 (原创——写高考作文) - 柳暗花明 - 柳暗花明欢迎您的到来

 

全国1卷题:

  漫画作文:餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”

  字数要求:800字左右

             限时:45分钟
  
                                    《有鱼吃还捉老鼠?》 

 


        上帝造人时几经周折;先时,人在伊甸园里生活得无忧无虑,没有任何约束。后因人太聪明,又受到蛇的诱惑,差点使上帝失去控制。上帝只好行使造物主的权威命令:男人必在田里耕作,女人必受生育痛苦。而那作恶的蛇却被惩罚一生吃土,用腹部行走。

       以此类推,天下所有生灵,都由上帝注定了生存方式。我们似乎也听到上帝对那只猫说:去罢,你得以捕鼠谋食。

      无疑,劳动生育与捕鼠都是艰难的,苦与累,人与动物都得承受。可几千年过去了,一些人之豪杰,猫之珍品,却脱离了苦累,不必再遵从上帝旨意谋生,过得十分逍遥。

    不知从何时起,绿眼睛的猫成为美媚,进入人家,由贵妇们抱在怀里,千般恩宠,万般抚爱,整日里有鲜美鱼虾伺候。

   于是,猫们都杂交起来,凄厉的叫春充斥了夜空。一只只白毛的、黄毛的绿眼睛猫进入了千家万户,成为人们怀中的宠物。它们不需捕鼠,也不需在野外流窜,连在稻草堆里晒太阳它们也瞧不起,它们满足于女人怀中的小日子。

    同样,那些不必劳作的人们,在最初亦是勤奋聪明的,他们经过努力过上了好日子。当他们享受着能力与权力带来的幸福时,却忘记了昔时的艰苦。渐渐地利用权贵掠夺更多的财富,得意洋洋地说,我所拥有的都是我该享用的。他们瞧不起仍然还在劳作的人,嘲笑那些人比猪还愚蠢。而那些流着汗水的人们,老老实实地将劳作所得双手奉送给权贵享用。

 

      一天,一群毛色光滑、眼睛绿得晶莹的猫聚集在一起欢乐,它们自以为美。在享用着主人们拌好的鱼虾时,看到了一只野猫在奋力捉鼠,它们娇滴滴地说:有鱼吃为什么去捉老鼠呀!

     那野猫却不看那鱼,仍然奋力跃跑,去履行上帝给它天然的职责。

    上帝在天上看到了这一切,他行使造物主的权威,让山洪暴涨,冲垮了一切奢靡腐朽。

     那些劳作的人们,那些野地里的猫们,抬头望着上帝露出了感恩的笑容。

     阿门!

     

   

       

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017