注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

大病初愈游世博(原创)  

2010-07-01 18:42:03|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
      我的发小晓燕在上海经商,早就邀我到上海去游世博,原来约好放假去。谁知我生病开刀,医生开了三个月假条。我休息一个月后,考虑到七八月更热,不等放假,决定六月份去。恐怕身体吃不消,查得从怀化芷江机场到上海虹桥机场春秋航空公司有四折机票,俩人来回双飞共三千元。就订了机票,免除二十一个小时的火车劳顿。六月二十三日去,二十九日回,共七天。
     我打算以休息为主,尽量少排队,让老公自己去逛荡。
     晓燕到虹桥机场接机,大款老公也亲自前来,说我面子太大,几个东北过来的局长都没有去接,俩人来接我们。
    联系好的宾馆与世博园七号入口只有一站路,是私人宾馆,没有星级。但住宿费不低,一天三百九十八元。晚上又安排了豪华的餐饮,主要是招待她们的客户,一餐花了三千八。她对我诉苦说:有上十趟东北的客户到上海来逛世博,都要招待。光花费就得上十万,还得陪餐应酬,陪玩,花钱更累人。
     我让她不要管我,她还是陪我玩了一天。为了帮我补身子,在她家吃的几顿饭,又是海参、又是鲍鱼,恨不得一天就将万里长城修好。 拿了她送我的六张票,我与老公一共进园游览了三天。
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
   第一天早晨七点多钟就出发,排队进园。九点钟开园后,正准备跑步去预约中国馆,在入园处就发给了二张中国馆的预约券。得了一个意外的惊喜。中国馆每天只发五万张预约券,稍后进园的游客有可能拿不到。有的游客为了拿到中国馆的预约券,早晨五点钟就到大门排队。晓燕说,黑市转让的中国馆预约券要二百元一张。
   拿到预约券我们放了心。先去逛主题馆。一些小馆胡乱地看,这边进,那边出,排队太久的不进。
  看世博其实就是看规模,看热闹,看理念。不一定要去排队,世博排队与我们平时排队不同,设定的队形是“之”字型的,排队区叫“蛇形区”。横向排再转弯,六十米一横队,排着又不能停,人在慢慢地走,得跟着移动,不能坐下来休息,相当累人。我计算了一下,移一个横队得五分钟以上。竖着走五分钟的路,横着排队得二个小时,慢慢地移走几公里远。下午五时后,我们在中国馆排了二个小时,看了中国国家馆。说实话中国馆就是规模恢宏,里面也就是《清明上河图》值得一看。
  
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
     老公进一个馆,马上去排队敲章,这是晓燕儿子给的任务。一本世博护照三十元,如果将章敲满值三千元。我估计没有一个人能将所有的章敲满的。而且回家后,将护照放在抽屉里,很难得再去看它。可是许多游客还是饶有兴趣地争先恐后排队敲章。
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
   世博园内的服务很好,一天五十来万人,很容易就找得到卫生间,随时都能坐下休息,避雨。从一个区到另一个区有园内免费电动车,时时刻刻都很方便。从园区的设置安排,可以看出上海世博是集中了国力,科技力,文化力来做的一件优秀的产品。
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
 
     世博的主题是“城市让生活更美好”。这个主题并不是很适合用实物来展示。馆内更多的是电影和图片。主题的理念更多的体现在场馆建设,能源使用,交通工具等上面。有的馆,里面只有一场电影,有的只有图片说明;象英国馆,它的外形很奇特,我排了一个多小时的队,到里面只需要一分钟就看完了。第三天的晚上,我又到了英国馆,因为在网上看过它的夜景,觉得相当漂亮。可是乘车前往后被告知,英国馆晚上不开灯。真是超级大忽悠。没有开灯的英国馆与一个灰蒙蒙的稻草菇差不多。
 
 
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
 
    第二天,我自作聪明地打的到四号门入园,想去看热门的日本馆和沙特馆。进了门,我们直奔沙特馆,冲到沙特馆,就听到志愿者拿着话筒喊话:“沙特馆已经排队二百五十米,目前需要排队五小时以上”。看来开园五分钟冲进三万人的宣传不是假的。我转身就往韩国馆跑,一看,没有三小时下不来,日本馆也是一样。没有很好利用进园时间的优势,无奈只好往浦西去看看。浦西的中国石油馆和中国航空馆也要排队五六小时,大雨中排队六小时可够受的,可是那些游客们根本不为志愿者的劝导所动,打着雨伞坚守六小时算不了什么的表情真令人感动。
    我陪老公看了他最感兴趣的中国铁路馆。
      世博园的展馆也是良莠不齐的。中国铁路馆就是很用心做的一个馆。里面有相当精致的火车模型、铁路高架模型、车站模型,还有模拟的调度室。相比现代信息馆就只做了一个3D电影。而整个的非洲国家联合馆就象一个非洲工艺品展览馆。很多亚洲和非洲国家还是农业国家,哪里来得及思考节能、低碳。有的国家也就是展示一下本国的基本国情。
我想看的城市最佳实验区和城市未来馆以及城市案例馆根本就没有我想象的效果,使人感到人类对未来城市的构想还停留在童话阶段。老公更是大呼上当,一千个后悔!
世博园每天都在统计进园游客的人数,我们到达的这一周,每天都在三十万人以上,最多一天到了五十多万。这么多人进去,有许多人什么也看不上,世博管理局来不及考虑人们进园应该获得什么。
 
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
据说最好看的德国馆、日本馆,沙特馆,我们都无缘游览。
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
 
日本馆图片
 
 
 
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
 
 
    有很多广场和场馆前会有文艺表演,我最喜欢的是新西兰馆前的毛利族舞蹈。女演员脸上的纹饰象画着的胡子,那几个大胖子,用力地舞蹈,光着膀子抖动浑身的肉显示他们对艺术的执着。尤其是那瞪眼的舞蹈,男女演员眼珠子都快要瞪出来了,圆鼓鼓的最好玩。
 
大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客
 
      第三天,我们下午才进园,想留着体力看夜景。好在我们去的这一周上海天天下雨,下雨总比睛热好。又热又挤更要命。除了走路很累,我身体上还没有别的不良反映。
    听说园中的饮食特别贵,我们每天都自己带餐进园。宾馆附近有一个生活区,我们在那里买苹果、西红柿,买煎饼、面包,还买了熟食的牛肉,一顿才花十几元。最后一天,我们晚餐在园内吃,二个女孩子在日本餐厅前招揽,我们又被忽悠进去,我吃了一碗日本面条套餐,花了五十元。老公吃了一个盒饭花了四十元。吃了晚餐后,跑到欧洲区,想投机取巧看夜场,谁知既没有看到英国馆的夜景,德国馆也早在七点钟就停止排队。那些坚守的游客大概要排到十点以后。我们车身又往亚洲区,赶到世博文化中心,成为九点钟最后二个入馆的人。到六楼观景平台,看世博夜景,感觉相当漂亮,这一天的一百六十元门票还值。
 
 
 
 

 大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客大病初愈游世博(原创) - 柳暗花明 - lahm181818的博客

 

其实真正有内涵的场馆,还是永久性的博物馆,而不是象世博园这样的游乐园。我们期间花了二天时间去了上海博物馆、上海科技馆。那才是真正值得一看的历史文化科学场馆。

二十九日回家。老公算了一下账,除去人情来往,只算路费、住宿、门票、三项,俩人共花费近六千元。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017