注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

也说政府买单(原创)  

2010-04-08 19:07:02|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  题记:  昨见好友写了政府为云南地震救灾买单一事,六点几级地震除了号召全国人民捐款,拎出个郭美美澄清红会,然后政府买单平息矛盾。

网络上到处是责问政府防灾能力的事,还将小日本搬出来说事,说人家六点几级地震不会死一个人,不会倒一栋屋。我们不要眼气人家,人家用钱防灾的时候,我们正用钱拍抗日剧呢。

想起几年前说过这事。翻出这篇旧作,四年过去了,政府救灾能力仍然如此,一字不改,有什么用呢。



   政府买单的事,这两年越来越多,老百姓就象受委屈的孩子得到母亲的抚慰。除了流下感动的泪水,一切的冤屈都化成了感恩。

    可仔细想来,此事有点蹊跷,政府为谁买单呢?比如:毒奶粉事件出来了,可怜的婴孩们遭受着不该承受的痛苦,总理心疼啊,站出来说:马上救治孩子,一切费用由当地政府支付。——这是政府在为企业买单。

   有个嫌疑犯在看守所被自杀了,后背是踢的青痕,前胸是踩的血印,到处都是皮开肉绽的,家属要求追查责任,闹得全社会沸沸扬扬。政府没輙了,赔偿了几十万,处分了几个人。还有什么“躲猫猫”死的,什么“喝凉水”死的,什么“做梦”死的,最后,都是政府管着他们死后的事儿。——这是政府为执法机构买单。

   又有一个村民,反对强制拆迁,被包工头开车慢慢地碾死了。警察也在看着,就是不许村民们救人。最后说这是一起平常交通事故,包工头没有过错,只要赔钱。可赔了六十万,——还是政府买单!这就更悬了,政府这是是为包工头买单呢?还是为交通事故买单?咱们可弄不清楚,家属也不敢说,政府说,家属还要讨说法,就有生命危险!

   一起又一起的煤矿事故,抢险救灾,集中了一切人力物力,救灾队员真苦真累啊,为了抢救阶级兄弟自己都晕倒了,医院也是配备了最好的专家小组,这钱花得哗哗的,谁买单,当然是政府。——政府是人民的政府,人民有难,全指着政府哪。——这二年,政府为矿难买单也数不清多少起了。

     

     政府凭什么要为这些人和事买单?就因为它们是企业?是看守所?甚至是包工头,是黑心的窑主吗?

     政府的什么反贪局、监察局、质量检查局、安全局,事发之前他们做了些什么?出了事有政府管,他们就可以什么也不做吗?

     有了国家铁饭碗,当着警察就可以为所欲为、横行霸道,万一死了人,也有国家买单,又怕什么呢?

     就算强制拆迁,只要有政府撑腰,包工头更理直气壮,钱能解决的问题,算什么问题?

   

     政府买单的钱从哪儿来的?据说是咱们纳税人的钱。因为财政的百分之九十都来自税收,咱们可没有同意拿钱为这么些腐败分子们,黑心的窑主们买单,可政府说,别的事,可以开个听证会什么的,这个事,就没有必要告诉大家了。因为钱都是用在受苦受难的老百姓身上。可不是吗?这些可怜的孩子们,那些可怜的矿工们,都是该救的啊!——咱决没有半点意见了。

    再说,政府买单后,矛盾立马就化解了,窑主们为了赶进度,只管让矿工们拚命,没出事,丰厚的利润自然要送给代表政府的那些官僚们。出了事,政府立马派救援队来;一个被救的矿工就安排一个医疗小组治着,矿工们感动得说:从小到大都没有受过这么好的待遇哪!而那些被自杀的嫌疑犯的家属们,得到巨额的赔偿后,也都噤声不语了。就是网上的言论,也出现了“此条评论你无权查看”。家属都不说,咱还说什么呢。

    由此看来,政府买单又是有“特色”的一件好事,我国的“G的屁”一路高攀,政府买单的钱估计占的百分比会逐年递增。

     最近,南边旱灾,北边雪灾,咱不敢说是破坏了环境,断送了资源的结果,咱说这是自然灾难,被自然灾难下的人民苦啊,谁看着谁不忍。政府又在大力救灾,就连小学生们也都在为灾区捐钱。咱们也快点掏腰包吧。

——感谢政府买单,感谢和谐社会!

   

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017