注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

学生如是说(转我校学生的贴子)  

2010-04-29 09:28:47|  分类: 彼岸之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,有朋友约“五一”出游,我说只有一天假期,哪儿也不能去。朋友说你们教师有寒暑假,我们好羡慕。我说:都在补课。

  学生说:没有人性啊,给我们一点睡觉的时间吧。我说:亲爱的同学们,请你们同情同情我吧,你们只要忍耐三年,我要忍耐三十年啊!你们是有期徒刑,我们却是无期徒刑呢。

 

    翻看百度贴吧,看到我校学生的帖子,转载如下:

 

在学校搞艺术节闭幕式的那天。我独自徘徊在厕所旁,望着远方舞台上婀娜的身姿。我不禁陷入沉默。

    这是我知道的,本年级组组长真的很严厉。

    真的老师,敢于关怀学生的心声,敢于体恤学生的情绪。这是这样的高尚者和伟大者。然而作业又常常给学生布置,以考试分数来决定人生的优劣。仅使留下巨大的压力和无尽的补课。在这巨大的压力和无尽的补课中,又给人暂得偷生。维持着这似人非人的年级,我不知道这样的日子何时是个尽头。

    我们还在这样的年级里学习着,我也早觉得有逃课的必要了,离上次上网也有两天了,交通的老板以为我换了根据地,其实我正准备往海洋上机。

    我们在昨天晚上才知道,今天下午要上课的事,但我对于这些传言竟颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意来推测组长的,然而我还不料,也不信晚上竟然还上晚自习。然而即日证明是事实了,作证的便是班主任的金言。

    补课,以使我身心疲惫;自习以使我接近崩溃。我还有什么话可说呢?我懂得整个年级之所以暴动的原由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中崛起,就在沉默中匿迹。

但是,我还有话要说的。艺术节已经逝去,五一正要来临。真的猛士,敢于愤然前行。

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017