注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

我上当,我检讨(原创)  

2010-01-04 10:09:06|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上当皆因“念贪”,所有的骗子都是心理学高手,借着人们这点“贪念”大行其骗。

    只见电视里二个疯狂的男女,声嘶力竭地叫道:“瑞士手表不要钱,只为打开中国市场,免费送一千只”。谎言重复一千次就变成了真理,我只听了十来次,就相信了天下真有这等好事。“贪念”一动,按那个电话打了过去:“请您等待回拨”。按了五次还是这声音,我又拨了一次,这次有声音了,一个叫刘娜的女孩与我通话,告诉我:这是瑞士路易士金表,准备在情人节进驻中国市场,先作广告宣传,赠送一对金表,只要交二百九十九元的海关关税费和三十八元的珠宝鉴定费(那金表上还镶有南非钻石)一共三百三十七元。

    其实在这时我就应该拒绝,可鬼使神差,我既答应下来,那瑞士手表的魅力太大,去年老公过生日我给他送的瑞士“梅花表”花了七千多元,这三百多元二块表,真是天上掉馅饼啊。(我真该被这馅饼砸死)。

    到办公室一说,同事就告诉我,电视节目插播的广告,尤其是大喊大叫的那种就是虚假广告,不要上当。

   回家上网一查,果然,网上也有这牌子,叫卖二百六十元。

    再查,上当者的意见一大把:什么“根本不是金表,外形次得不行。”什么“两天后,男表与女表就相差一个小时。”什么“连机械表都不是,就是普通电子表”。“根本没有什么钻石。”

   此时,表已寄出。

    昨晚手机打来,我不接,立刻家中电话又响,他们的能力超强,家庭电话立马就查知了。我告诉刘娜小姐,你们涉嫌虚假广告,什么情人节活动,什么海关税,都是假的,何况东西名不副实,刘娜小姐说:“东西绝对是真的,网络上的消息才是假的,同一个牌子的手机不也有价位不同吗?”还要我相信她,我凭什么相信她呢?她说凭我对她的信任,我为什么要信任她呢,她说,我不信任她就不会订表。----“卖糕的,我真该死!”

     接着又是短信,要我去邮局提货。

   我说我要开箱验货,如果有假,我就拒收。(其实我已经不打算开箱验货,直接拒收,这样回程的寄费就不要我出了。)

   老公说:就是机械表也分粗细,也有三五十元一块的表。你这三百多元二块表,质量可想而知了。

   话说到这里,麻烦已经惹下,唯一挽救损失的就是拒收,这是对付所有虚假广告的最后一击。我只好请刘娜小姐委屈一下,降低她的可信度。再将老公推到前台去忍受电话责难了。

各位亲爱的博友,请以我为鉴,再也不要贪便宜,为自己惹下不必要的麻烦了。

  

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017