注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

欲死不能(原创)  

2009-03-15 10:39:49|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的二会期间,政协委员提出了拉动内需的绝顶设想:一是发行一千元人民币;二是确立国花;三是制定国服。似乎这么一来,全国人民就会将手中的钱,银行的存款都拿出来将小票子换成大票子用,家里、街上摆满鲜花,个个身穿毛服。经济危机见了吾国吾民就绕道而行了。

   我在羡慕政协委员们一年一度享受了国宴,吃饭喝足了提出的奇妙想法后,不知怎么地留恋起文革时期住房、医疗、教育由国家负担的好日子来。但我知道规律不能违背,时光不会倒流。转而我只好钦佩大家都瞧不起的邻国朝鲜与印度了。这两个国家,穷得要死,一个姓资、一个姓社,不过他们的国民都享受了全民医疗,全民教育。许多穷人的日子比享受改革开放成果的我们过得还顺利呢。

   我这些反动的思想常常会“随风潜入夜”,在不知不觉中出现在我的脑海里,尤其是看了某些报道后,我就会“浮想联翩,夜不能寐,”有时到了不吐不快的地步。

  今天我的错误思想就是由中央十二台播出“庭审现场”----“离奇杀人案”节目引出的。

     这节目说的是湖北省一个农民家庭,上有八十老母,下有三个儿女,一个儿子伤残,一个儿子眼疾,一个女儿幼小。中间一个妻子患绝症十几年了,瘫痪在床。全家就靠程姓男子一人当农民下苦力养活。这样的家庭,在我国不少,他们没有得到过医保、社保、救济、救助。

     程姓男人的妻子,从遗照上看长得贤慧恬静,据说与老公感情一直很好。在负责任的老公悉心照顾了十几年、举债无门、家徒四壁的情况下,心里除了痛苦就是内疚,她想了一个办法,就是自杀。这个办法是她能想到的帮助老公,解脱自己的唯一办法。可她自己瘫痪在床,已经没有能力实施自杀了。她只好求助于老公,请老公给她去买农药,并为她灌在牛奶盒里,放在她拿得到的地方,等她自己喝掉。

    为了不连累家人,她还将娘家人都叫来,说了自己的想法,也多次对身边的小女说了自己的愿望。在妻子多次恳求下,程姓男子给妻子买来剧毒农药,帮助妻子自杀。夫妻相拥而泣,一夜无眠。第二天早晨,妻子喝下农药,在送往医院的途中,妻子醒了过来,再次对老公说了感谢的话:“现在我解脱了,我死得很安心”。

  看到这里,心里真是无奈而悲伤,没有钱医治,没有希望再过幸福的生活,不愿意再拖累家人,安排好后事,平静地选择结束自己的生命。这个女人真是个可怜的好女人啊!

  可是法官的一番话又让我心里不能平静了,法官说:在我国,“安乐死”是不受法律保护的,它违背生老病死的自然规律,还会带来一系列的社会问题。帮助他人实施“安乐死”是一种故意犯罪的行为。

     天啊,想死都不能啊!程的妻子死的方式并不“安乐”,她找不到安乐的法子,喝农药一定很痛苦难受,但与生不如死的日子相比较,她是“安乐”了。她“安乐”后,她的老公从此没有了“安乐”,不仅要终生受到良心的惩罚,更要承受刑罚的处罚。

   记者在采访程姓男子时,问道:你妻子前一次自杀时,牛奶盒子掉在地下,她为什么不要旁边的小女儿为她捡起,递给她喝呢?程性男子说:女儿还小,不能让女儿受到伤害,这个事情只能由我来做。

  这个男人是个自私,想甩掉十几年的包袱自己也得到解脱的人吗?全村一百多户人写了请愿书,都按了红手印为他求情,妻子的娘家人也要求不要对他刑事处罚。法庭为他指定的二名律师在进行调查时多次为他的家庭悲惨情况而流泪。二个残疾儿子已经外出乞讨,一个八十多岁老母倚门盼望儿子归来。家徒四壁连坐的椅子也没有一张。

  最后法庭实施了人性化的判决:程姓男子犯故意杀人罪判有期徒刑三年,缓刑四年。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017