注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

最为佩服是男人!(原创)  

2008-09-04 14:08:18|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有个相声叫《大男人与小女人》说男人好,什么大胖小子,大小伙子,大老爷们!所有大而雄伟的称谓都给了男人,而女人则无能,只能叫小姑娘,小媳妇,小老太婆!不太令人待见的称谓全是女人的。

     男女平等的口号叫得山响,喊了近一百年了,女人得的好处就是得与男人同样工作,同样挣钱,然后呢,然后下班回家做家务,侍候男人,兼任“家庭日用大全。”唉,这平等还不如从前不平等。

     自从实行计划生育后,男人的地位更是不同了,还没有出生,全家人那个昐哦,昐什么,星星?月亮?都不及盼得个长壶嘴的男孩好!

     一个小女子嫁得好,夫家资产过亿,怀孕了,且慢高兴,到了三个多月,去“屁抄”了一下,花了不少银子活动医生,抄出个小丫头片子,只好引产牺牲她!半年后又照此办理一回!这小女子这么残酷无情,自己的亲生血肉不爱么,不是的,那么大的家产,不生个男孩怎能在这种家庭做得稳媳妇。直到第N胎,终于抄出个男孩子,龙种诞生,母以子贵,从此江山稳坐!你说,这男人还没有出生,就这么珍贵,还不让人佩服吗?生出来肯定是众星捧月,刮目相看!

    长大了,读书啦,男孩顽皮没有关系,打架不要急,培养男子汉气质嘛,工作啦,男女竞争上岗,嘿,俺有姓别优势,单位都指名要男生,容易!结婚吗?那是为爹妈娶的媳妇呀,生孩子,更为的是传宗接代,都有爹妈管着呢。容易!这男人你不佩服真还不行。

      昨日本校竞选中层领导,说起来就是个副科级干部,官不大呀,可架不住大老爷们上进心强,个个争先,无人靠后,好在现如今上行下效,一个市长八个副市长,本校中层也设一正数副,正副相加,总得提拔十七八个,梁山好汉排座次,有位置呀,可粥再多,也架不住大老爷们吃不是,只见呼的一下子,伸出无数的手将那中层领导的饭碗抢将起来,这个说:这几年我潜心操练走上层,市长成了我家扁担亲,那个说:领导早就有承诺,我上任只缺一纸令,这个道:我年富力强非我莫属,那个道:我多年中层舍我其谁?闹哄哄,你方未曾唱完,我就非得登场,就象那革命战士抢着上前线一般。“大姐,你得投我一票,今后你到我那里办事方便!”“老妹,支持老哥,这一票你一定投我!”我连忙说:“都投,都投!”可我们都知道投票是民意测验,不算数,决定权在领导,兄弟们说:“民意也重要。”我说:“那好,那好!”这么强的事业心、竞争力的男人真是令人佩服得五体投地。

     似这般热闹怎么不见几个女将上阵,你看这些小媳妇,个个坐在教室当那孩子王,扯着喉咙上课,低着脑袋改题,灯下教子,灶前做饭,这轰轰烈烈的革命事业简直就与她们无关。我痛心疾首骂她们:快快去竞选啊,谁说咱女子不如男!她们笑道:“喝酒喝得满地爬,这样的干部才提拔!能喝三两喝一斤,这样的干部党放心。”我们不会喝酒呀!何况孩子呢?家务呢?唉,一群没有出息的小女人!

         解放了,中国女人们也站起来了,中央为了培养女干部,一再要求在领导干部的七个副职中,要有一个女同志,这比例作为文件下发,是提拔干部的原则,必须执行。本人曾经有幸到人大凑过数,当过“无知少女”:本人无党派,知识分子,少数民族,女同志。我一人进入领导班子,各项比例关系实现平衡,向上级汇报的表格漂亮不少。可俺一想到家中事,怀中娃,再想着投票机器不当也罢!还是早点离开这工资也发不出的不毛之地,兼职不到三年,就不识抬举早早辞职逃跑了。县长背后骂说:唯女子与小人难养也!我背后回敬一句:穷山恶水,泼妇刁民,去也!从此与仕途无缘。这种扶不起的阿斗你在男人中可曾见过?

      回过头来看,官场如战场,战争让女人走开,有本事,有能耐的男人陆续走上了领导岗位,要不就早早改行另谋高就,老实教书的男同志没有几个了,再问问其它单位也都一样,男人在当官,在拚搏,在应酬,女人在干活,才参加工作的年轻人在努力为今后当官而奋斗!

     男人累啊,男人难啊,唉!此生当不成男人,最为佩服的却是男人!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017