注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

防止倒奶杀牛?(原创)  

2008-09-15 09:29:57|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的“朝日新闻”报道了关于处理三鹿奶粉事件的有关措施,其中有一条“防止倒奶杀牛”。

     由此想到,奶农怎么办?不管最后的责任是不法奶农,中间商,还是企业本身。不容置疑三鹿这个品牌很有可能轰然倒塌,为三鹿供原料的奶农们怎么办?谁来为他们的损失买单?一头奶牛的价格约在一万元,每天的产奶量约为四十公斤。现在没有人收购牛奶,他们除了倒奶杀牛还有其它办法吗?

      八十年代初,江浙一带的养蜂业兴旺发达,主要出口国外,当时一公斤蜂蜜价格约为十元,利润丰厚使得蜂农们往蜂蜜中掺水、掺白糖、掺饴糖,当时国内的外贸部门检验工具落后,出口到国外后大量蜂蜜被退货,外贸损失严重,外国不再进口中国蜂蜜。国内养蜂业几乎全军覆灭。直到二十年后,国人逐渐接受蜂蜜食品,蜂蜜才打开国内市场,养蜂业才又开始兴起。但国人无不心有余悸,总担心买到假蜂蜜。

      再想到早两年南京冠生园的月饼事件:南京冠生园用前一年的月饼馅做月饼事件一经爆光,不久,百年老店既宣告破产。

       那么,政府所说:防止奶农倒奶杀牛,怎么防止,采取什么措施?

      国家食品安全部门正在二十四小时排查上市奶粉中的三聚氰胺,如果象伊利、蒙牛这样的企业也在相对廉价的奶粉品种中掺有三聚氰胺,如果有更多的企业为了降低成本都如此如此,那么数以几十万计的奶农都会破产。这不是不可能的,据三鹿集团内部资料显示,他们用三百万封了百度的口,有关任何负面报道的搜索都被保护。受到百度保护的企业名单中就有伊利和蒙牛。

   强烈呼吁国家象保护消费者合法权益一样,来保护奶农的合法利益!

 






 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017