注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

青苹果(原创)  

2008-08-23 17:20:48|  分类: 衣食父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      诸位有所不知,现今“男人不坏女人不爱”已呈现低龄化趋势,在中学生早恋中或将成为新定律。尽管是小孩子把戏,可本教师看到自己一贯喜爱的优生乖乖女竟与隔壁班黄毛抽烟男偷偷相拥后山花园,真恨不得揪住女孩的头发,厉声说:“你还有没有脑子,看我告诉你妈去!”这是第一次,结果是学生恨死了老师,老师家长联盟也拆不散一对小冤家!第二次是发现本班北大潜质女与北津三本潜质男打得火热——在教室就敢拉手。我痛心疾首地找那女孩晓之以理,动之以情,苦口婆心规劝了三番五次,可第二天又发现那俩人大摇大摆地出双入对了。这次我只能揪住自己的头发,对自己大喊三声:“你无能,你无能!你无能!!”第三次经多人告发,说亲眼看见我班三位才女,齐齐与专业班游戏哥相恋,我差点一跳三尺高,喷血而死!

    我没有喷血而死,而是静下心来,细细想自己少年怀春时:同桌配对在小学,暗恋男孩初中时,给同桌的他递纸条不过十三岁,那男孩却也是天天与老师作对的大坏蛋。哦,却原来坏男孩天生义气、豪气。兼聪明灵活不读死书;说话妙趣横生令人轻松;遇事侠肝义胆英勇向前;上网游戏高手遨游冲浪;下课球场飞人身姿骄健;还有的是时间讨好女生,怎么叫人不喜欢!更不象那死书呆子自私,问个作业都怕浪费他的时间,除了读书什么都不懂,假作清高,谁爱理他们呢?

  想通了这个道理,我不再如临大敌,只用缓兵之计来对付他们。——阿凯是我班上的体育委员,一头卷毛,貌黑且瘦,笑起来展示黑人牌牙膏,如奥巴马般地黑得酷。他在球场上堪比姚明,课堂上却是睡虫,不知什么时候他与班上的阿紫好上了。阿紫是个大眼睛的聪明妹,双方家长为这事只差没急死,尤其女孩子的家长天天早送晚接,只差步步相随了。爱情第一定律是逼得越急,爱得越深,想拆是拆不开的。我不拆他们,还声称阿凯是个好男孩,阿紫要帮他一同考上大学,那时才能比翼双飞。但我同时提醒她:临近高考,时间很紧,轻重缓急要分得清,自己的学习是第一位的哦!

  对阿凯我宣布纪律三条:一是不许在教室谈情说爱;二是不许让我看到你们在一起亲热;三是违犯前二条立马请家长!这样我才能保证我的教室是清静的学习场所,不然学生们天天观摩恋爱秀,谁还有心学习!还好,这三条他们基本遵守了,算给足我面子。

  开女生会我专谈感情之事,也是三点:一是多情总被无情恼,女孩子付出越多,今后痛苦越多,要男孩子追求一百分,你才能给他三分热情,不要是个男生你就爱!二是从十六岁到二十六岁这十年间,你可能会与十个男生谈恋爱,最后一个才是你的结婚对象。——高三有限,恋爱无涯。到大学有的是时间谈恋爱,那时才是青春好时光,聪明女孩要“拎得清”。三是女孩子要学会自我保护,男女生理是有差异的哦,社会上流行一句话:“如果你不能将一次留给你的爱人,你必须将第一胎留给你的爱人”!不要轻易献身,更不能打胎伤身!我在上面讲,下面正在恋爱中的女生听得可认真了,这些话当妈的还没好意思对女儿说出口呢。

  我们不是说过初恋最难忘,初恋的感情最纯洁吗?校园里的初恋同样如此。要是你看到我们班上蓝球队争冠失利时,阿紫哽咽着为阿凯擦拭泪水、汗水的场面,你会触动心灵,相信阿紫的安慰一定是世界上最美妙的声音。要是你知道,阿紫每天早上要给阿凯打电话,催他起床看书学习,这天天叫早一直坚持到高考,你也要为阿紫的良苦用心而深受感动。要是你在家长那里了解到阿紫为了与阿凯相约要撒多少谎,挨几番揍,你也会为阿紫的坚贞不屈而同情万分。

  可是青苹果总是涩的,高考必将来临,热情总会消退,高考成绩下达后,一个班级的学生将根据高考录取来决定自己的去向——天各一方。跨长江、过黄河,甚至到地球那边去求学。

      阿紫要到韩国去读四加一,阿凯只能上国内职高。在前途面前没有选择,偷吃了爱果的人,就要品尝分别的苦果。我不知道他们会怎么告别,但我相信他们一直会是好朋友,中学的初恋将成为一生中美好的记忆。

  在北大女的谢师宴上,我笑对那个冰雪聪明的女孩说:“到北大可以恋爱,但不能找北大、清华、复旦以下学历的男生,不然就不许带回家来哦,这个品味我相信你一定有的。”看到北津三本男我也和他开玩笑:“压力很大哦,得好好考上北大的研究生才有希望!”他实力自知,苦笑道:“没有的事,只是一般朋友,我哪敢高攀!”唉,这一对又没戏了!

  当然,中学生中也有优生与优生相恋,同时考入重点大学的。你可别以为这小情人终会成为眷属。到了大学开了眼界,比身边这个小男生优秀的帅哥处处都是,爱新鲜的现代青年分手就象吃快餐,这时不需家长骂,不需要老师教,他们不是移情别恋,就是声称要好好学习,力争考研,恋爱不谈啦!还说什么曾经沧海难为水,改为崇拜独身主义了!

 人生何处不精彩,你看校园里的那些青苹果,可爱的青苹果,又甜又涩的青苹果们啊!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017