注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

如入无人之境(原创)  

2008-08-14 10:14:29|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     奥运期间,安全第一,各重要通道警戒森严,据说火车站也开始在检票后登记身份证了,我估计从村一级的行政机构开始,所有流窜、流浪、流氓人员都被管制收容得服服贴贴,绝无漏网之鱼,全国上下是朗朗乾坤,一片清明!

     昨天小叔子要回单位上班,小叔子因公受伤,被单位下岗四年,好不容易找到一个相对稳定的工作,单位又突然通知上班,如不在规定的时间报到则立马除名。人在国企,是忠实的狗对恶主人的感情,那怕不发工资,那怕再不公平,狗不嫌主恶,狗不嫌家贫,在外打工是野狗,还是回到自己的老窝安心。

       小叔子回韶关上班,我与老公送到车站,之前就知道送客不能进站,做事百倍谨慎的老公一般情况下要求我们提前一个多小时到车站,经过我们与他的生死抗争,昨天仅提前了五十分钟就到达了火车站,比老公还老实一百倍的我,在第一道关检处就准备打道回府,可老公体恤小叔子有三个大包难以负重,准备闯关!只见第一道关卡是安检,设在候车室前五十米处,这对于防范企图破坏候车室的亡命之徒大有好处,安检处有武警两列排开,后面是着铁路制服的工作人员安检,看那架势,就是想飞进车站谈恋爱的的蚊子也插翅难进,小叔子在前拿着车票顺利进去,老公将铁路工作证晃了一晃也进去了,我紧跟老公身后,心怀鬼胎,畏畏缩缩,低头侧身将手提包放在安检机上,跟着安检机的履带一转,哈,也进去了!走进车站小广场,我高兴地说:“他们没有看你的工作证啊!还是铁路内部的人好,想进就进来了,我也跟着沾光,混进来了!”表情严肃的老公露出了当年铁老大的自豪笑容!

        第二道关卡是验票进候车室,有了前面的经验,我理不直而气壮,照样是武警两列排开,后面是拿着票剪的工作人员剪票,我与老公无票可剪,老公照样晃他的工作证,我照样跟进,进了候车室,干脆我们不遵守社会公德,坐到空荡荡的军人与母婴候车室,真奇怪啊,钢铁长城,居然与母婴同一候车室!宽敞的候车室里有空调,有大电视,我一面看奥运美女跳水,一面说“混进革命队伍一点也不难啊”!又恶毒地想,假如我是恐怖分子,我真能....

     看了半个小时的奥运电视后,开始进站了,这第三道关卡是出候车室上站台,那候车室大门旁边的武警又有不同,头戴钢盔,手端冲锋枪,肩挎对讲机,好不威武!就是有恐怖分子混进候车室看到这阵式也会吓得落荒而逃,我是良民我怕谁!大摇大摆我们上了站台,直到把小叔子送进车厢,安放好行李,汽笛长鸣,我们才挥手告别!

       返身重进候车室,一路就见铁路职工三三两两、休闲散漫,武警战士与候车美女调侃,铁血柔肠,好一派太平景象!再到站前广场,只见巨幅广告画气势磅礴,浪花飞溅中那广告词是:有了快感,你就喊!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017