注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

谎言一大串 为了七万元(原创)  

2008-06-14 15:12:00|  分类: 活在当下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚,我笑卧床榻,不住转换电视频道,扫描了救灾、购物、娱乐等节目后,被一档严肃的法制节目吸引,看完这档子节目,我差点犯了毁坏家庭财产罪,也睡不稳我那宝榻,想请朋友们分享几个王八!火煎油炸!

一所规章制度严格的学校?

本校教师家访有严格的规定,不安排在暑假,安排在寒假。刘老师不在规定的时间家访不算因公外出,出了事,不算工伤”某校长坐在比较宽敞、相对豪华的校长办公室里,手里拿着了打印好的文件摇晃着,厚颜无耻地对记者说。(注:刘老师是该校一名中年老师,他对已经高三毕业了的学生进行家访,家访后与几个学生一道路过河边,八月天气炎热,刘老师是个体育爱好者,(学校领导说的)与几个男生一同下河游泳。有几个女生在河边观看。一会儿,一名男生游到远处呼救,刘老师奋力游了过去,幸运的男生得救了,刘老师再也没有浮上来。)

刘老师没有在规定时间家访?

家访必须在规定时间!这种家访制度真是见所未见,闻所未闻!只听说过制度严格的,没听说过这么严格的!让我这个在省级重点中学任教二十多年的人大开眼界!大跌眼镜!我第一次知道学校对老师家访还有具体的时间规定,而且在两个假期中的寒假!我真的纳闷,这个学校怎么能将学生教得这么好?学生出问题都会在“规定时间内,”学生早恋、打架、父母离异、心理障碍、成绩下滑、考试舞弊等等都发生在冬季?尤其是高三学生,高考后那么多的事情,老师都可以不管。他们学校高三老师休假到八月二十六日。六月底高考分数公布,七月填报志愿,八月录取,高三老师不得与家长联系哦,在他们学校当高三老师真是幸福耶!

也怪啊,寒假哪有时间家访?通常寒假补完课就只剩几天过年。初五,初六就要上课。难道他们高二、高三从来不补课?这样的的学校,全国可能仅此一所,得树为素质教育模范校。如果他们假期与我们一样补课,补完课让老师到学生家过年?过年七天乐,一天走家访六七户?大过年的,正好让家长请吃饭,便于家长给教师送年货。走一户家访,拿个大口袋,装些烟酒、腊肉茶油等土特产?甚至收红包?是学校体贴教师收入不高,才将家访时间明文规定为春假,让全体教师理直气壮地发过年财?

刘老师的行为有过错?

这所学校对学生也很关爱,毕业了的学生也算本校学生?他们的学籍延长到什么时候?象这种法制观念很强的学校一定知道,高三学生毕业后,年满十八岁,就算成年人。刘老师与曾经的学生一道游泳,学校算他犯了过错,不知他违反了哪一条?只记得学校规定学生不得私自下河游泳,得有成年人陪同.刘老师不是成年人?还是毕业了的学生不是成年人?我越想越糊涂了。

有学生证词为准?

这所学校教育成果斐然,师恩厚泽,毕业了的学生很听学校的话,在场的几个学生当时在派出所作的证词后来又按学校要求推翻了。证词前后矛盾,让人无以为凭,新证词写道:学生不愿意下河游泳,是刘老师劝说他们下河游泳的。中央台的记者居然找不到一个学生和家长再说点什么,找了几家都吃了闭门羹。我怀疑这几个学生与家长知道作伪证是犯法的,全都逃逸了。

刘老师不算见义勇为?

这所学校是当地的名校吧,与兄弟单位关系处得很好,刘老师的爱人找到劳动部门,要求将刘老师确认为见义勇为的英雄,与工伤得不到认可一样,她的要求同样得不到认同。记者采访一位劳动部门领导时,他说:“这种行为不能算是见义勇为。”记者问:“你认为怎么做才算见义勇为呢?”他说:“刘老师应该站在岸上,学生呼救时,跳到河里救人,才能算见义勇为。”  他有点底气不足地说:“这是我个人的看法。”

我不禁要伸出大姆指,对他说:“高!实在是高!”这样的高见具有中国特色,只有中国的官员才说得出口。

早知道这才算见义勇为,岸边不是还有学生吗?刘老师应该给这几个学生提供见义勇为的机会,大声呼救:“你们快点下来救人啊,我救的不算救人,你们救的才算救人那!”

我愿这个官员,下次游泳溺水,岸边无人,水中同伴不救他!同时强烈建议法制办请他去修改见义勇为条例。

法院也判刘妻败诉......

只有被救的学生与家长对刘老师感谢不尽!

这一幕幕闹剧背后到底有什么利益东东?昧着良心的校长,荒唐的家访制度,信口雌黄的劣官,受良心煎熬作证的学生。为的就是学校没有给刘老师买工伤保险,七万元的赔偿,在刘老师有过错的前提下可以不给付!

刘妻奔走二年,为的是讨个说法,在一个好心法官的调解下,学校赔偿刘老师七万六千元,刘妻撒诉。闹剧落幕!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017