注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

减肥之歌(原创)  

2008-06-12 23:11:22|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我有一句口号在同事中流传颇广:“减肥是我一辈子的追求,麻将是我下半辈子的事业。”最近有同事问我:你不是很喜欢上网吗?网络对你意味着什么?“网络是我天天吸食的鸦片。”我死了不要请法医检验,一定是中网毒太深而亡。

将减肥说成爱好,逻辑上不通,就象说“喜欢上课迟到”一样,没有人喜欢花钱买罪受。但减肥如同女人生孩子——上瘾。生产的时候大骂老公无德、无耻,发誓一生只生一个,孩子才长到半岁,就在枕边与老公商量:老公,咱们再生个女儿吧!实行计生政策后,女人生孩子的爱好不能发扬光大,继而把眼睛盯住生孩子后变形的身材,下死决心折腾自己。

当小蛮腰变成蟒蛇腰、水蛇腰变成水桶腰后,我就吹响了减肥的号角,踏上漫漫长征路,遥想当年,少不更事,没有想到路漫漫其修远兮,必须上下求索,只想一蹴而蹴,一劳永逸。回想第一次吃那种白色药粒,两小时后,走路直骂城建局没把路修平,站着不动也象站在革命的风口浪尖上,脑袋好似打了三个通宵的麻将,晕得找不到北,更找不着家。好在三天后大脑的反应期就过去了,不然本教师非被校长开除了不可。待我仔细看说明书方才知晓原来这种减肥药是通过抑制神经系统,控制食欲,从而达到减肥目的的。可怜我四十天时间,失去了人最宝贵的欲望,连一个桔子都不敢吃,家里杀了一只鸡,我斗胆挟了一块,咬了一口,忍痛又将香喷喷的鸡肉吐了出来,那阵子一天也就是半两米的量,一吃东西就产生犯罪感,经过与食欲作生死攸关的斗争,四十天后,我终于瘦了十几斤。这不是平常的四十天,这是我从意志薄弱的甫志高成长为钢铁炼成的江姐的四十天。大功告成以后,我把生孩子后的肥婆衫通通抛弃,用白花花的银子买来了一套一套的西服裙,听到同事的称赞声,我仿佛回到幸福的少女时代。真是:不经一番严霜苦,哪得梅花放清香。四十天的痛苦换来一生的美丽,值,太值啦。

可是――倒霉的词,谁发明的?这个词一用,我的痛苦又开始了,不久我发现,我的体重以每个月一,二斤的速度在增长,不到一年,我又回到杨贵妃时代。尝过甜头的我怎么甘心做肥婆?这次我选择了另外一种药,那可是传说中的减肥药,出自宫廷秘籍,绝对不会头晕目眩。当然,这是一家诚信的药厂,没有说谎,它是通过腹泻来减肥的,它作用于肠胃系统,当然不会在神经系统产生反应。两天后,我害怕狂泻脱水而死,成了可耻的王连举,向这种药投降了。

屡战屡败,愈败愈勇的我改变策略,舍血本,花大钱,买大明星打广告的药,每天打开电视,都见她扭动着S型的身材,招惹我:“不头晕,不腹泻,减肥就这么轻松哦!”我从听召唤,买了“去美”。一颗药,十元钱,爱美驱将要舍得。奈何我的身体对减肥药的耐受性增强了,吃了二个疗程,也没有瘦几斤,我还恐惧地发现,我的记忆力大大减退了。天啊,长得肥是我的错,又肥又傻更是我的错了。幸好我是已婚,不然那有人敢娶我!十年后的今天,我的记忆力尚没有恢复一点,古诗词,我只能背得出“床前明月光”这一首,想当年我背《葬花词》那也是相当地快啊!打五笔,我记不住字根,基本要靠打词来删掉不要的字,速度也从原来的一分钟上百字,退行到现在的每分钟二十个字。还有,我才任命了班干部,就叫不出班长的名字,上完课走出教室,学生追着我问问题,我问他:“你是哪个班的?”为了掩饰我的过错,我一开学就告诉学生:我,你们的老师,跑步进入了更年期,记忆力不好请你们原谅。学生一副小人大量的样子,在我张冠李戴时从来不与我计较。

随着年龄的成熟,我深知减肥不能以牺牲身体和智力为代价,痛定思痛,我发誓不吃药,选择了物理方法减肥,我加入健美操训练俱乐部,一年时间里,每天满头大汗地训练二个小时,果真成绩斐然,又瘦了下来。瘦下来的我学习宋江,当了投降派,借口工作忙停止了运动,谁知运动减肥停止运动后反弹得更快。

一直以来,我就向往祖国的传统医学,文革时电影《春苗》中美丽的赤脚医生李秀明是我当年的偶象,赤脚医生们用小小银针为社员治病,针到病除!今天,遍地的美容院老板,自发地继承了这种古老的文明,她们低薪雇佣的针灸师毕业于医专,没有机会进大医院,只好进美容院,穿着假白大掛,拿爱好美丽的同胞下针!针灸减肥成为当今的时尚,酷爱时髦的我,理所当然地成为针灸减肥积极的响应者、义务宣传者。当我的腹部,手腕,大腿,被心狠手辣的她们插上几十根银针不敢动弹时,我把自己想象在渣滓洞坐老虎凳的革命烈士许云峰,手指上被竹签扎得鲜血直流的江姐,用完酷刑后,侩子手亲切地对我说:姐,你还得配合治疗适当节食!只有减少摄入量,才能瘦下来!这次的小小要求是:半个月内不能吃一点米饭(碳水化合物)和一片肉(脂肪),只能生吃黄瓜,西红柿,(维生素)。我靠,早知这样,我还不如直接禁食,人不仅饿得死,也能饿得瘦,何必再加一道刑罚呢?

唉,年年减肥年年肥,多少次我梦回唐朝,多少次我轻言放弃,红军长征只有一年多就胜利会师了,我减点肥咋就这么难啊!千万次,千万次我问自己,“不减肥不行吗?难道有人强迫我?难道老公说过不减肥从此不爱我?我为什么要做这违反自然规律,费力不讨好的事。”“不!”我回答自己:“生命在于减肥,不在减肥中增重,就是减肥的胜利!”  

减肥十几年,我豪迈地说:“我的身体我作主!”为了瘦并快乐着,我象教徒朝圣一般,永远地追逐着我的上帝。

 现在我的减肥口号是:“多吃点,吃饱了才有力气减肥!”

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017