注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳暗花明欢迎您的到来

我在起点与终点之间 两全其美

 
 
 

日志

 
 

夫妻不能一起做的两件事情(原创)  

2008-11-12 00:15:33|  分类: 岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人一消停下来,就不舒服,就要为自己找点子麻烦。这不,我老人家清静了几天,就不安分了。家里没有人捣乱,就在网上乱逛。一眼就看中了“不染之眉”这个刁钻古怪的小妹坨,一下子就喜欢上了她那又老练又浪漫的文笔和她那又懂事,又使坏的劲儿。一激动就将女儿叫顺了口。这下可好,前天拜见干妈,昨天就送东西。刚让我高兴得合不拢嘴,今天非得让老妈更新文章。

     现在是北京时间二十三点了,我刚要躺下,又不敢睡了,一想:我要是不完成女儿的任务就睡下,她明天还会发信息哄我吗?还会送俩外国杂毛弟弟画片给我玩吗?还会甜甜地叫我干妈吗?唉,没有女儿想女儿,有了女儿只好听女儿的啰。

      我还是先码几行字,交了她的差,这样才睡得甜不是。

      写点什么呢,敲着脑袋想了三分钟,有了, 我这干女儿快要找对象了,我这当妈的一定得好好教教她,让她知道多一个妈,就多一份爱。(就多一个人唠叨,她不让我睡觉,我得报复她一下下子。)

     今天我要教女的,不是那夫妻可做的儿童不宜之事。而是夫妻千万不能一起做的事。这二件事情,中国的夫妻恰恰又最喜欢一起做,再恩爱的夫妻在一起做就吵架,一吵架就会翻脸,严重的就离婚。我可不是吓女儿的,这是以老妈我几十年的人生经验换来肺腑之言,各位博友请做证。

    这第一件事就是夫妻不能在一起打牌。你看吧,四四方方一桌麻将,这个男人挨着老婆身边坐着,坐着就坐着吧,还滿嘴跑火车:“老婆,出这张,”老公指着八万说。老婆犹豫不决地说:“这张,会不是炮啊?”“不会的,打吧!”就见那老婆将牌一拍,“啪”地一声说:“八万。”声音还没有落地,牌还没有摆稳,对家的牌一倒,“胡啦,将将胡。”其他三家早就看出对家是“将将胡”,扣着将牌不打了。老婆的这一炮,放得比二炮指挥学院瞄准专业的炮手还准。“放什么炮啊,我还想摸一摸呢。”对家胡牌不领情,这边老婆就埋怨起来:“我说了是炮,你说打,打你个头,害得我一炮输了这么多银子。出的什么馊主意。不听你的啦。”

     老公脾气好,没有顶嘴,又在一边观战。这次是老婆主动问,“留哪一张”,调将牌,老婆不知是留二万,还是留八条,看老公的意见。老公看了看牌桌,清了清牌,象个高参模样地指着八条说“留这张”。老婆打掉二万,才一圈,绝张二万摸上来。“碰你的鬼,留着二万不是自摸了吗?信你的话真的没有夜饭米,下次再也不信你的啦。”

     接着打,老婆过一阵子又付老公的主意,老公不记骂,一会儿又给老婆出主意,打了一晚上的牌,就听这俩夫妻吵架,旁边的几个人笑咪咪地赢他们俩人的钱。大输而归,回家俩人还得找补。再遇到那脾气火爆的夫妻,爱抢牌打的小俩口,那真是牌场如战场,夫妻齐参战。口水满天飞,钞票全输光。

     小女牢记:老公打牌莫观战,自己输牌莫埋怨,老公回家不问战果,自己输钱,回家就说打个平手。这样的夫妻才能相安无事。

     这第二件事夫妻不能同做之事,地球人都知道,就是夫妻不要一起炒股。

    股市与牌桌是一个道理,牌桌上你永远不知道下一张牌是什么,股市里你也就永远不知道下一分钟是涨还是跌。英明的股评家被骂成“臭嘴”,就说明股市很难预测,何况咱老百姓哪里比得上专业的股评员呢。

   只要你在家说:“老公,卖了吧,赚点钱就行了。”结果,你的股票卖了还不到五分钟,它一口气涨停了,象一个大耳光打在你聪明的脸上,让你再也无脸见人。你除了看着曾经是你的股票在涨钱,让你心疼得捂着胸口,还得被老公骂得个狗血淋头,不敢作声。

    当你看好后市,满怀信心地对老公说:“我们办公室XX说的,有重大利好,这只股票,庄家要拉升了,这是内部消息,老公,快点买。”老公听了你的话,买了又不到五分钟,它不争气地跌,几分钟之内就将你舍不得买的一件大衣钱跌没了。你几天之内还好意思说去买衣服吗?

    要是遇到长期熊市,几年不能解套,夫妻今天我怪你,明天你怨我,眼见得天天上班天天累,天天炒股天天赔,这家里还能有好日子过吗?

      所以,女儿呀,要是爱上股票,也切莫俩人一起看盘,更别将你的聪明用到股票上来,就算炒股亏了钱,夫妻感情不亏就好。钱是有赚有亏的,千万别骂老公蠢:“别人炒股赚钱,我家炒股亏本。”这样的话说出来很伤感情的。

     另外,女儿,老妈也集十几年炒股经验告诉你一个炒股秘笈,一般人我可不会告诉他。   炒股票与打牌一样的上瘾,绝对不会只玩一票就收手的。家里的钱,不可以都拿来打牌,更不能都拿来炒股。炒股是国家鼓励的赌博。可千万不得相信国家,相信股评,相信同事,相信小道消息哦。不然,你会输得连丁字裤都得借别人的穿了。

      女儿呀,你名字叫做“不染”,老妈真希望你不要染指这二件“赌”事。可是中国人最喜欢“赌”。“赌”可以满足中国人不劳而获、急功近利、一夜暴富的心理。岂不闻“十亿人民九亿赌,还有一亿在学手”;“十亿人民九亿股,还有一亿在开户”。我只怕“不染”小女也难以避免中国人的这二大恶习,只能退而教之,不要夫妻同赌,以免亏钱伤感情。我们的博友中不触及这二大恶习者估计少之又少,堪称圣人。同意我的观点叔叔阿姨们,则一定大有人在哦。

       家庭之事,主要是夫妻合伙赚钱,赚了钱买菜做饭吃。我的小女号称洗衣做饭太累,老妈也很体贴。但家里的财政大权一定得好好把握,这二件夫妻不能同做的事,嫁人后一定切记不做,其它小事你尽可任意而为。

       凌晨已到,老妈就此搁笔。今后想起什么,会再对你唠叨。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017